Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 апреля 2014, 11:37

Суд постановил снести комплекс «Нахимов» в Омске

Суд постановил снести комплекс «Нахимов» в Омске
Фото: univer.omsk.su
Ресторан, гостиница, автомобильные мастерские и мойки - все под снос. Потому что построили незаконно.

В Омске по требованию прокуратуры Центрального округа суд приостановил работу мультикомплекса «Нахимов» на ул. 4-я Челюскинцев. В дальнейшем здание подлежит сносу, отметили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Такое решение было принято в связи с выявленными нарушениями земельного, градостроительного и противопожарного законодательства. Здание мультикомплекса строилось изначально с нарушениями, а впоследствии было сдано в эксплуатацию против норм и требований. Так, например, комплекс начали строить на территории, заложенной в перспективу под расширение магистрали городского значения. Кроме того «Нахимов» оказался построен на сетях водоснабжения и канализации.

Также проверки выявили нарушения пожарной безопасности, в частности в помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, необходимое количество эвакуационных выходов. Прокурор требовал привести здание в соответствие пожарным требованиям, а суд решил, что это ни к чему, раз комплекс все равно снесут. Но прокуратура настояла на том, чтобы «Нахимов» все же устранил нарушения пожарных требований, поскольку есть вероятность, что здание все же еще будет эксплуатироваться до сноса.

Сейчас деятельность «Нахимова» официально приостановлена, ожидается полный демонтаж.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также