Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 мая 2014, 10:16

Назаров заступился за обманутых дольщиков

Назаров заступился за обманутых дольщиков
Фото: izvestiaur.ru
Теперь каждый застройщик жилых домов будет предоставлять полный пакет разрешительной документации.

Губернатор Омской области Виктор Назаров вновь обеспокоился проблемой обманутых дольщиков. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона больше не намерен тратить время на уговоры руководителей ресурсоснабжающих организаций, застройщиков или арбитражных управляющих. Назаров заявил, что будет задействовать весь имеющийся административный ресурс, чтобы наказать виновных в обмане дольщиков.

Отметим, что в прошлом году в Омской области было введено в строй 5 «проблемных» домов. Причем, три дома достроено с участием средств областного бюджета. Была решена проблема 404 дольщиков.

Сейчас в Омской области с привлечением средств физических лиц возводится 120 многоквартирных домов. На начало текущего года насчитывалось 25 «проблемных» домов, в строительство которых вложили средства 2235 дольщиков. Подавляющее большинство таких домов находится в Омске. Два из них ввели в строй в первом квартале текущего года. На 13 объектах из 23 «проблемных» домов работы ведутся, а на остальных десяти продолжению строительства и вводу их в эксплуатацию препятствуют нерешенные правовые или земельные вопросы. В этом году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию не менее 6 «проблемных» домов.

Назаров заявил, что больше не допустит возникновения новых проблемных домов. Губернатор потребовал установить жёсткий контроль за наличием полного пакета разрешительной документации у каждого застройщика, приступающего к освоению строительной площадки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 8 мая 2014 | 11:04
Да тяжко наверно быть так обманутыми кем-то(((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также