Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омичей накормят «в темную»

22 октября 2012, 18:10

Омичей накормят «в темную»
Весьма оригинальное «блюдо» предложил омичам, открывшийся на днях ресторан «Вкус темноты»

Несмотря на то, что официальное открытие заведения состоялось 19 октября, оно уже признано едва ли не самым уникальным в сфере омского питания. Впрочем, даже если брать всю Россию, подобные «изыски» имеются только в обеих столицах. Дело в том, что название «Вкус темноты» выбрано вовсе не случайно: прием пищи происходит здесь в полной темноте, а роль официантов (на данный момент их четверо) выполняют представители Омского общества слепых.
Саму идею подобного заведения его хозяйка Татьяна Семикина (которой принадлежат такие хорошо известные в городе заведения, как "Пивная библиотека", кафе "Монплезир", "Бамбуши" "ДэжаВю"…) завезла из Франции. «Вкус темноты» вряд ли можно назвать полноценным «питательным» заведением - это всего лишь специально оборудованная темная комната, которая находится в клубе "Лавстория" по ул. Масленникова. В уникальном мини-ресторанчике всего пять столиков, каждый из которых рассчитан на четверых человек.
Кроме своей оригинальной концепции, заведение отличается и не менее оригинальными правилами для посетителей. «Прежде чем провести клиентов в темную комнату им разъясняют правила заведения, – говорит Виктория Шахматова (управляющая клубом "Лавстория") – Посетители заранее не знают, какие именно кушанья им предложат, поскольку заказывают здесь не конкретные блюда, а меню того, или иного цвета. Так, например, зеленое – это вегетарианское меню, красное – мясное, желтое – из мяса птицы, синее - рыбное. Каждый заказ состоит из двух блюд - салат и горячее. Трапеза длится от полутора до двух часов, в течение которых зал никто не покидает. Кроме всего прочего, запрещено иметь при себе сотовые телефоны, сумки, любые колющие и режущие предметы, а также сигареты (все это оставляется в камере хранения)».
Ощутить вкус темноты можно один раз в неделю и только по предварительной записи. Стоимость ужина на одного человека (без учета напитков) составляет около 950 руб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также