Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 октября 2012, 20:17

Землю продали «из-под полы»

Землю продали «из-под полы»
В результате незаконной сделки по продаже земельных территорий, находящихся под Омской картографической фабрикой государство потеряло приблизительно 15 миллионов рублей

Изначально планировалось, что данный земельный участок, стоимость которого составила 14,8 млн. рублей перейдет в собственность государства.
Однако, как оказалось, данные планы пришлись по душе далеко не всем. Впрочем, по порядку.
Пять лет назад Строительный трест № 1 и Омская картографическая фабрика подписали госдоговор, согласно которому трест брал на себя обязательства по строительству производственного здания в центре города по ул. Куйбышева.
Кроме затрат на собственно строительство, данный договор предусматривал и средства на расселение горожан, чьи дома попали в зону застройки. С этой целью был заключен контракт с еще одной организацией - ООО "Омсктрансремпуть", согласно которому данная организация должна была заняться выкупом жилья и расселением граждан. Кроме того, эта третья сторона должна была зарегистрировать право собственности по всем приобретенным домам на "Строительный трест № 1". В дальнейшем выкупленные наделы планировалось объединить и передать в госсобственность для дальнейшего использования в нуждах города.
Однако, как удалось выяснить областной прокуратуре, работниками ООО "Омсктрансремпуть" (чьи личности сейчас устанавливаются) прописанные условия были нарушены. После приобретения жилья они зарегистрировали в качестве собственника земли свою компанию. После чего та объединила наделы в один большой земельный участок и продала его на сторону. В итоге государство понесло убытки на сумму в 14.8 миллионов рублей.
На данный момент, областной прокуратурой проводится следствие по факту незаконной сделки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также