Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 июня 2014, 22:11

В Омске об одиноких пенсионерах будут заботиться за квартиру

В Омске об одиноких пенсионерах будут заботиться за квартиру
Фото: khabarovsk.er.ru
Старики могут претендовать на получение пожизненной ренты не больше 11 тысяч рублей.

Правительство Омской области утвердило положение о приобретении жилых помещений в собственность региона по договорам пожизненной ренты. Контракт будут подписывать с одинокими пенсионерами, достигшими возраста 75 лет, а также супружескими парами, в которых каждому из супругов исполнилось 75 лет.

Каждому старику будут выплачивать деньги за недвижимость. По информации Минтруда, на эти деньги пенсионеры могут нанять себе сиделку. При этом максимальный размер выплат составит 11 тыс. 135 рублей в месяц. За эти деньги пенсионеры откажутся от своих квартир в пользу правительства Омской области. По предварительным данным, в 2014 году получателями пожизненной ренты по договору станут около 30 жителей Омской области.

По словам министра труда и социального развития Омской области Михаила Дитятковского, соответствующее постановление регионального правительства принято для снижения очередности в дома престарелых. По его мнению, договор пожизненной ренты позволит обеспечить пребывание старика в привычной для него социальной среде с оказанием ему материальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 5 июня 2014 | 20:32
за дешево хотят забрать квартиры у стариков, а как молодым покупать, так цены растут с космической скоростью
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также