Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Галерка» вернется домой

29 октября 2012, 15:32

«Галерка» вернется домой
Реконструкция здания театра «Галерка» может быть проведена на федеральные средства

Вопрос о необходимости реконструкции здания Омского театра «Галерка» был поднят во время совещания у главы региона Виктора Назарова. По сообщению пресс-службы администрации Омской области, есть вероятность, что данные работы будут включены в целевую Федеральную программу «Культура России», то есть, профинансированы за счет федеральных средств. Напоминаем, что еще четыре года назад театр закрыли по причине несоответствия здания имеющимся строительным нормам. Было объявлено, что «Галерка» находится в аварийном состоянии и проведение здесь спектаклей является опасным для жизни людей.
Министр культуры области Виктор Лапухин не раз высказывался в пользу реконструкции здания, аргументируя это тем, что «Галерка» является театром уникальным и хорошо известным, как в Сибири, так и за ее пределами. Был разработан даже проект реконструкции. И все же на тот период эта статья расходов так и не вошла в программу «Культура России».
Как результат, труппа «Галерки» вот уже несколько лет вынуждена пользоваться гостеприимством других омских театров.
В ходе совещания Виктор Назаров дал понять, что в ближайшие годы так, или иначе, здание будет приведено в порядок и творческий коллектив сможет вернуться под родную крышу. Как стало известно, администрация области предложила включить работы по реконструкции театра в целевую Федеральную программу «Культура России» на 2012-2018 гг. Официальный документ направлен на рассмотрение Правительства РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также