Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 августа 2014, 23:06

Омску вернули незаконно проданные земли на сумму более 4,5 миллиона рублей

Омску вернули незаконно проданные земли на сумму более 4,5 миллиона рублей
Фото: novosti44.ru
Суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры, выявившей грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений городской администрации.

Напомним, проверка показала, что земельные участки, фактически находившиеся в зоне жилой застройки, были проданы по заниженной стоимости под огородничество. Позднее эти земли перепродали физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную. В результате бюджетам Омской области и города был причинен ущерб в размере, превышающем 4,5 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры по Омской области, решения суда о возвращении незаконно отчужденных земель в распоряжение муниципалитета вступили в силу. В частности, это касается пяти участков в районе улицы Кондратюка и трех участков в Кировском округе, пишут «Коммерческие вести». Отмечается, их продажа была санкционирована Юрием Гамбургом, который в то время занимал должность директора департамента имущественных отношений, а ныне находится в СИЗО, и его первым замом Вадимом Меренковым, объявленным в федеральный розыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также