Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Закон со знаком «минус»

1 ноября 2012, 20:35

Закон со знаком «минус»
Омские риэлторы обратились к бывшему мэру, а ныне депутату Госдумы Виктору Шрейдеру с просьбой о внесении изменений в законопроект об обязательном нотариальном удостоверении сделок, связанных с недвижимостью

Рассмотрение данного законопроекта во втором чтении готовится сейчас в Госдуме РФ. Между тем, по мнению главы Омского Союза риэлторов Игоря Осипова, в его сегодняшнем виде законопроект имеет множество недостатков и может серьезно осложнить развитие рынка недвижимости. По словам председателя ОСР, принятие этого закона может провоцировать целый ряд проблем. В частности, практику искусственного занижения стоимости операций, результатом чего может стать еще большая криминализация рынка недвижимости. Кроме того, речь может идти об увеличении сроков рассмотрения сделок с недвижимостью и затрат при их оформление (введение госпошлины нотариальное удостоверение, увеличение процентных ставках по кредитованию и прочее).
Абсолютно не ясна в контексте нового закона и судьба таких госпрограмм, как поддержка молодых семей, семей военнослужащих и ветеранов по жилищным сертификатам (поскольку во всех этих случаях также придется учитывать дополнительные траты на услуги нотариуса). Под угрозу попадает и вся система ипотечного кредитования.
Эти и прочие выводы и опасения, связанные с принятием нового закона члены и руководители Омского союза риэлторов перечислили в своем письменном обращении, которое было направлено в адрес депутата Государственной думы Виктора Шрейдера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также