Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 августа 2014, 10:53

Омским властям не удалось отстоять землю у метромоста

Омским властям не удалось отстоять землю у метромоста
Фото: omskgazeta.ru
Муниципалитету не удалось отстоять в арбитраже законность своего постановления, касающегося участка на набережной Тухачевского.

Омские власти пытались отстоять в суде свое право на участок земли на Набережной Тухачевского, которую сейчас арендует другой застройщик. Согласно постановлению властей, на этом уастке можно возводить лишь объекты образования: планировалось, что его займет ОмГПУ для строительства нового корпуса со спортивным залом. Но арбитражный суд признал постановление недействительным, апелляция подтвердила это решение.

Еще в 2006 мэрия сдала землю в 29,5 тысяч кв. метров московской гостиннице «Орленок». По планам в створе метромоста должны были появиться два 25-этажных крыла-«паруса». Затем право аренды перешло к «Корстон-Омск», и потом к «Омскому компаньону» до 2017 года.

В связи с тем, что земля долгое время стояла заброшенной, омская мэрия попыталсь вернуть себе землю, однако суд оставил землю столичным застройщикам, сообщает «Деловой Омск». Но, несмотря на это, правительство области решило убрать стройку и сделать на месте пустыря «Губернаторский сквер» с велодорожкой, сообщает издание. На это из регионального бюджета было выделено свыше 10 млн рублей. Однако теперь возведение сквера остается под большим вопросом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 27 августа 2014 | 12:03
Ужас уже землю поделить не могут без суда.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также