Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 сентября 2014, 14:55

Омские прокуроры добились сноса кафе «Хуторок»

Омские прокуроры добились сноса кафе «Хуторок»
Фото: www.stihi.ru
По инициативе прокуратуры Омской области снесено незаконно возведенное кафе в центре города.

Нарушения градостроительного и земельного законодательства были выявлены в ходе проверки. Она показала, что еще в 1998 году местный житель по подложным документам приобрел у ОАО «Омский агрегатный завод» нежилое строение, но в действительности здания не существовало. Тем не менее это не помешало впоследствии неоднократно перепродавать его. В 2012 году Главное управление по земельным ресурсам Омской области предоставило участок, находящийся под «строением», в аренду, и позднее там было построено кафе «Хуторок».

В пресс-службе прокуратуры по Омской области пояснили, так как объект возвели уже после регистрации на него права собственности, он расценивается как самовольная постройка и подлежит сносу. К тому же осуществлявшееся без соответствующего надзора строительство не может гарантировать безопасность и здоровье посетителей.

В результате Первомайский районный суд Омска признал недействительными договоры купли-продажи существующего только на бумаге здания, а также обязал собственника снести незаконно возведенное кафе. Ответчик пытался обжаловать решение в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила его без изменений. Сейчас решение суда фактически исполнено, сообщили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также