Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 ноября 2012, 08:24

Быть ли в Омске единому ЗАГСу?

Быть ли в Омске единому ЗАГСу?
Старинный особняк по ул. Музейная (угол ул. Карла Либкнехта, 4/3) выставлен на торги. Здание, где еще недавно собирались открыть единый Омский ЗАГС, оценено в 72 млн. руб

Данное здание является объектом культурного наследия – в начале прошлого века здесь располагалось страховое товарищество "Саламандра". И именно здесь – в особняке на Музейной (как еще недавно заявлял губернатор области Виктор Назаров) планировалось объединить четыре районных отдела департамента ЗАГС и открыть единый городской Дворец торжеств. Причем некоторая доля работ уже была выполнена. В частности полностью завершен проект ремонта и реставрации здания. Так что, сообщение Центра учета и содержания собственности об открытии аукциона по продаже нежилых помещений в особняке оказалось довольно неожиданным.
По информации того же Центра учета и содержания собственности, общая площадь предлагаемых к продаже помещений - 3 тыс. 348 «квадрата». Начальная стоимость четырехэтажного здания в историческом центре города составила 72 млн. руб. Поскольку, как уже было сказано, особняк является объектом культурного наследия, его новый владелец обязан заключить договор, возлагающий на него ответственность за охрану памятника и поддержание его на должном уровне. Так, согласно данному документу, уже в течение следующего года собственник должен выполнить определенный перечень работ в целях сохранности объекта. Сюда входит проверка несущих конструкций, разработка проектной документации и т.д. Предполагается, что результаты аукциона, (а соответственно, и имя покупателя) станут известны 18 декабря.
Причину же, по которой городские власти решили продать здание, где (как было обещано омичам) должен был открыться единый Дворец бракосочетаний, озвучила Любовь Малышева. Заместитель министра имущественных отношений заявила, что необходимость в данных помещениях отпала. По ее словам, площадь особняка слишком мала и не «тянет» на Дворец Торжеств. Что касается идеи о едином ЗАГСе, то, участвуя в телевизионной программе "Диалог с губернатором" глава области подчеркнул, что не намерен отказываться от данного проекта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также