Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 октября 2014, 20:01

В Омске продали объект культурного наследия

В Омске продали объект культурного наследия
Фото: pokrovmedia.ru
Здание на улице Декабристов, 37 теперь принадлежит ООО «Вояж».

Стали известны итоги продажи поредством публичного предложения памятника истории и культуры «Здание бывшей табачной фабрики Г.Я. Серебрякова».

Интерес к покупке здания заявили желание три организации — ООО «Вояж», ООО «Сибирская мельница» и ООО «Земельный вопрос». Но третий участник не внес в установленный срок задаток и не смог получить допуск к участию в торгах, сообщает сайт министерства имущественных отношений Омской области.

Из двух участников аукциона победа досталась ООО «Вояж». Компания предложила за объект 15,9 миллиона рублей. Стартовая цена составляла 31,9 миллиона. А за участок площадью более тысячи квадратных метров, расположенный под зданием, ООО «Вояж» предложило указанную в документации сумму — 956 тысяч рублей.

Лилия Гулиева, начальник управления государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области :

- Новый собственник будет обязан заключить охранное обязательство на условиях, установленных Министерством культуры Омской области. Согласно охранному обязательству на собственника возлагаются обязанности по финансированию, организации и выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия, в том числе его реставрации, воссозданию, ремонта, приспособлении для современного использования или иных необходимых мероприятий.

Это была уже шестая попытка продажи объекта культурного наследия, построеного в начале ХХ века. Нежилые здания по адресу Декабристов, 37 находятся в стадии приватизации с 2013 года. По сообщению пресс-службы министерства имущественных отношений, в числе причин включения здания бывшей табачной фабрики в перечень приватизационных объектов - неудовлетворительное техническое состояние объекта и отсутствие бюджетных ассигнований на его реконструкцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
lila 8 октября 2014 | 20:32
Они купили его более, чем в 2 раза дешевле, чем изначально предполагалось???????
Я, наверно, что-то не понимаю
Владимир Мещеряков 9 октября 2014 | 09:39
Что у государства совсем исчезли деньги на реставрацию?
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также