Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 ноября 2012, 09:40

«Первомайский» восстановят к юбилею города

"Первомайский" восстановят к юбилею города
Городские власти подыскивают нового инвестора для кинотеатра «Первомайский». Основное условие – досуговое учреждение должно быть восстановлено к 300-летнему юбилею города

Проблема реконструкции «Первомайский» стала одним из основных вопросов на повестке прошедшего вчера заседания Омского горсовета.
История «благоустройства» бывшего кинотеатра началась пять лет назад, когда в доверительное управление «Первомайским» вступила ООО "Хороший день". Согласно условиям договора, фирма была обязана в пятилетний срок провести полную реконструкцию здания (стоимость работ была оценена в сумму более 8 млн. руб.). В дальнейшем, в помещении бывшего кинотеатра предполагалось открыть досуговое учреждение для жителей Советского округа.
Однако, планы руководства ООО «Хороший день» пошли вразрез с условиями договора - предприниматели компании хотели строение полностью снести, а на его месте построить новое здание, в котором должны были разместиться кинотеатр с несколькими кинозалами, супермаркет, детский игровой центр и даже балетная студия. Впрочем, в этом направлении также ничего не было сделано. В ходе проводимой в прошлом году проверки текущего состояния «Первомайского», представители гор администрации увидели, что работы по реконструкции здания так и не были начаты. Как результат, договор с предыдущим инвестором был расторгнут.
На данный момент, мэрия приняла решение о поиске нового «арендатора». По словам Валерия Поморгайло (Управление муниципальной собственности департамента имущественных отношений) аукцион среди инвесторов на право проведения реконструкции «Первомайского» будет проведен еще до конца года. "На этот раз мы решили ужесточить условия, – пояснил чиновник. - Во–первых, это срок проведения реконструкции: все работы должны быть закончены к празднованию 300-него юбилея Омска. Еще одно важное условие – это то, что «Первомайский» должен остаться культурно-досуговым учреждением - без какой-либо торговли. И, конечно, все работы по реконструкции должны быть проведены без участия средств из городской казны».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также