Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 октября 2014, 15:31

Назаров вручил ключи от новых квартир тюкалинским детдомовцам

Назаров вручил ключи от новых квартир тюкалинским детдомовцам
Фото: eurootdelka.com
Несмотря на то, что строительство домов было начато летом, они уже готовы к заселению.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня в торжественной обстановке вручил выпускникам детских домов Тюкалинского района ключи от квартир. Три новых дома на 4 квартиры каждый возведены на новой площадке комплексной жилищной застройки в Тюкалинске за 4 месяца. Помимо квартиры в 33 квадратных метра, каждый новосел получил еще и приусадебный участок, примыкающий к дому. Чиновники обещают, что весной поблизости оборудуют детскую площадку.

По сообщению пресс-службы областного правительства, применение современных строительных технологий и материалов обеспечит новоселам тепло и комфортность проживания. В новых домах утеплителем служат минеральные плиты, вентилируемые фасады отделаны металлическим сайдингом. В квартирах нет привычных радиаторов отопления вдоль стен. Принцип обогрева помещений — инфракрасное излучение: пленочный электронагреватель скрыт за обшивкой потолка.

На приобретение жилья для детей-сирот Тюкалинского района, правительство Омской области выделило 9,2 млн рублей. Планируется приобрести для выпускников детских домов еще три квартиры, уже за счет выделения дополнительных средств из бюджета района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 13 октября 2014 | 15:51
лишь бы квартиры были качественными и владельцы из не продали и не пропили. а то всякое ведь бывает..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также