Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 октября 2014, 17:47

Олег Фрейдин: Реализовывать проект Привокзальной площади или нет — решать горожанам

Олег Фрейдин: Реализовывать проект Привокзальной площади или нет — решать горожанам
Фото: из личного архива
Директор «Архитектурного ателье "РИМ"» Олег Фрейдин, выдвинувшего концепцию реконструкции Привокзальной площади, поделился мнением о возможности реализации проекта, а также о судьбе гидроузла на Иртыше и школьной робототехнике.

— На прошедшем заседании архитектурно-градостроительного совета Омска вы представили проект реконструкции Привокзальной площади. Некоторые его детали — в частности, общественный центр с деревьями на крыше — вызвали горячие споры. Будете ли менять проект?

— Градостроительному совету была представлена Концепция архитектурно-планировочного решения транспортно-пересадочного узла «Привокзальная площадь», над которой работал кроме меня авторский коллектив. Естественно, если проектирование по данному объекту продолжится, то авторы внимательно рассмотрят все замечания. Кстати, накануне Концепция была рассмотрена Архитектурным советом Омской организации Союза архитекторов и была одобрена для дальнейшей разработки. О новой редакции Концепции речь не идет, мы считаем, что представили городу обоснованное, современное и интересное решение. Реализовывать его или нет — решать горожанам.

— НПО «Мостовик» подал иск к заказчику строительства Красногорского гидроузла, требуя сдвинуть сроки ввода объекта с 2014 на 2018 год. Ваше мнение?

— Не скажу, что хорошо знаком с проектом гидроузла, но еще в самом начале у меня, как архитектора и градостроителя, были большие сомнения относительно его необходимости. То, что срок перенесен и будет ли это критично для города, мне трудно судить. Но то, что этот проект похож на два других глобальных недостроя (метро и аэропорт-Федоровка) для меня очевидно.

— Минобразования региона заявило о создании технопарка на базе областной станции юных техников, где школьники займутся развитием роботехники. Как вам кажется, насколько перспективно это направление?

— Для школьников это, наверное, неплохо и перспективно, но для региона это вряд ли серьезная затея.

Анна Морозова

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» №42 от 20 октября 2014 года

Фото: omskzdes.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 21 октября 2014 | 10:58
Красиво должно получиться ))
green 22 октября 2014 | 16:57
Стоило сносить одно здание, чтоб построить другое. Сделайте хорошую развязку и парковку, зачем там нужен еще один торговый центр. И уберите от туда бомжей
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также