Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 октября 2014, 16:38

Земли «мифического» омского метро отдают под парковки и киоски

Земли «мифического» омского метро отдают под парковки и киоски
Фото: static.ngs.ru
Власти приняли решение использовать зарезервированные под строительство метро земельные участки более эффективно, отдав их в аренду.

Ответственными за решение стали региональные министерства имущественных отношений и развития транспортного комплекса, администрация города и «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». За счет аренды планируется пополнить доходы бюджета.

Виктор Соболев, министр имущественных отношений Омской области:

— На период проведения проектных работ не все зарезервированные земельные участки одновременно используются для строительных мероприятий. Поэтому неиспользуемые земли будут предоставляться для размещения временных объектов — автостоянок, киосков, палаток и иных нестационарных объектов. Это позволит пополнить доходную часть муниципального бюджета города Омска арендными поступлениями от использования земель.

Министр добавил, что выставлять участки на аукцион планируется только по согласованию с Министерством развития транспортного комплекса Омской области, а о наличии обременения в виде резервирования для государственных нужд потенциальные арендаторы будут проинформированы на стадии публикации в СМИ извещений о проведении торгов на право аренды, сообщили в пресс-службе Минимущества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
lila 22 октября 2014 | 16:43
Как всегда! Сейчас сдают в аренду, а потом опять сносить будут
daryatim 22 октября 2014 | 16:52
хорошо,вот колготки рядом с домом можно будет купить)
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также