Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 октября 2014, 17:24

Омские архитекторы добиваются сноса постройки на улице Либкнехта

Омские архитекторы добиваются сноса постройки на улице Либкнехта
Фото: omskpress.ru
«Союз архитекторов России» пожаловался губернатору на стройку дополнительного входа в здание, которое является историческим памятником нашего города.

В своем письме Виктору Назарову председатель Омской областной организации «Союза архитекторов России» Владимир Проскурин попросил главу региона разобраться с действиями застройщика здания на улице К.Либкнехта. Градостроители считают, что работы на фасаде строения, являющимся историческим памятником Омска и ярким представителем стиля «неоклассицизм», просто незаконны по этическим и правовым нормам.

Из обращения «Союза архитекторов России» :

– Попытка решить сиюминутную задачу без учета сложившегося ансамбля, варварски разрушая историческое архитектурное наследие путем внесения изменений в его облик нарушает целостное восприятие исторической городской среды... Омская областная организация Союза архитекторов России категорически возражает против такого подхода застройщика к строительству входа в подвал, нарушающего облик памятника архитектуры и требует немедленного демонтажа возведенных конструкций.

Архитекторы уже не первый раз требуют снести постройку отдельного входа в подвал, не походящую по цвету и стилю всему строению по адресу ул. Либкнехта, 4. Этот дом – бывшее здание мануфактуры «Треугольник», но застройщика это, похоже, совсем не волнует. Отметим также, что работы не были согласованы и с региональным Минкультом. Вероятно, после обращения к губернатору будет проведена прокурорская проверка, но пока пристройка по-прежнему «украшает» фасад исторического памятника Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 30 октября 2014 | 18:11
Ужас!! У нас в городе и так не много красивых зданий. Кажется в этом здании планировали открыть филиал Эрмитажа?
lila 30 октября 2014 | 18:36
А мне вот все интересно: почему этими вопросами В ГОРОДЕ занимается ГУБЕРНАТОР? Ведь есть же главный архитектор города, ну на худой конец МЭР ГОРОДА. При чем тут губернатор????
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также