Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Появится ли жилье напротив?

28 сентября 2012, 07:30

Появится ли жилье напротив?
Комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского горсовета обсудил возможность застройки площадки напротив цирка и театра кукол «Арлекин»

На последнем заседании комитета, посвященном обсуждению возможных поправок в правила землепользования и городской застройки, остро встал вопрос о дальнейшей судьбе территории бывшего мясокомбината. Того самого участка, который находится напротив цирка и театра «Арлекин» и вот уже несколько лет «украшает» проспект Маркса - самый центр города, видом не слишком презентабельного забора.

По словам главного архитектора города Анатолия Тиля, собственник участка предложил застроить данную территорию жилыми «многоэтажками» и общественно-деловыми объектами. С этим категорически не согласен профессиональный строитель и депутат Валерий Кокорин, который, по его собственному выражению, не понимает «почему вдруг часть парковой территории у бульвара Победы должна стать зоной деловой застройки». Этого же мнения придерживаются и некоторые другие депутаты.

Главным аргументом, приведенным Анатолием Тилем стал тот факт, что в Омске на данный момент наблюдается острый дефицит площадок под строительство, а людей, между тем, необходимо переселять из аварийных домов в нормальное жилье.

Однако, несмотря на все аргументы главного архитектора, депутаты пришли к выводу, что прежде чем менять назначение участка, необходимо провести анализ плотности застройки и обсудить на градсовете целесообразность строительства в данном месте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также