Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 ноября 2014, 15:03

В Омске один «квадрат» сравнялся с тысячей долларов

В Омске один «квадрат» сравнялся с тысячей долларов
Фото: vkremlin.ru
Квадратный метр в Омске теперь стоит круглую сумму.

Сегодня на рынке вторичного жилья средняя цена за квадратный метр составляет 1000 долларов США (это от 44,5 до 48,7 тысяч рублей), что почти на 6% больше, чем цена за квадратный метр площади этим летом, сообщает аналитический отдел «МЛСН.ру». Теперь омичам придется заплатить за квартиру в среднем около 2,5 млн рублей.

При этом самыми дорогими в Омске считаются квартиры на Красина 4/1 — почти 200 тысяч рублей за кв. м. А квартира коммунального по 5-й Кордной площадью в 10–12 кв. м. обойдется омичам в 500 тысяч — то есть, как раз 1000 долларов за «квадрат».

К примеру, ровно год назад, в ноябре 2013, портал Om1.ru отмечал повышение стоимости одного квадратного метра «вторички» до 45 тысяч рублей. Цена почти без изменений продержалась до лета.

На сегодняшний день в нашем городе выставлено на продажу почти 22 тысячи квартир разной площади. Среди них 1380 «гостинок», 585 «малосемеек», 7 тысяч двухкомнатных квартир и около 6 тысяч «однушек» и примерно тысяча четырехкомнатных. Из них большая часть сконцентрирована на Левобережье и в Нефтяниках.

Отметим тот факт, что почти 25% объявлений было подано только за последний месяц. Связано это с ожиданием кризиса, считают эксперты. Омичи вкладываются в недвижимость хотя еще и не массово, но рынок уже отмечает такую тенденцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 17 ноября 2014 | 16:34
Ну это же ужасно!!!!!!!!!
При средней зарплате в 22 т.р. это два месяца надо копить на 1 кв.м. При этом не есть, не пить, на работу пешком ходить....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также