Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 ноября 2014, 11:15

В Омске приставы снесли незаконно построенную мансарду

В Омске приставы снесли незаконно построенную мансарду
Фото: УФССП России по Омской области
Самовольная постройка на крыше жилого многоквартирного дома помешала соседям.

54-летняя женщина сделала реконструкцию в своей квартире в доме по улице СибНИИСхоз в 2012. Она пристроила к дому второй этаж и мансарду. В пристройке омичка организовала общежитие. Однако эта пристройка была сделана на месте общего пользования – чердачное помещеение было реконструировано под второй и третий этажи. А внешние стороны пристройки опирались на стены, не имеющие несущих функций.

Все это нарушало право пользования общей собственностью другими жильцами многоквартирного дома. Поэтому они обратились в суд с жалобой на соседку. Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска поддержал иск, и Первомайский районный суд принял решение снести самовольную постройку.

Добровольно гражданка не стала убирать мансарду и второй этаж, за что ее неоднократно привлекали к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», сообщает пресс-служба приставов Омской области. Поэтому снос был произведен судебными приставами за счет взыскателей-соседей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также