Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 ноября 2014, 16:25

Пристройку к дому на улице Либкнехта в Омске снесут

Пристройку к дому на улице Либкнехта в Омске снесут
Фото: Сергей Мельников
Прокуратура выдала предписание собственнику снести злополучный отдельный вход в подвал до 22 декабря.

Портал Om1.ru уже писал о том, что омские архитекторы добиваются сноса незаконной постройки отдельного входа в подвал на улице Либкнехта. «Союз архитекторов России» пожаловался главе региона Виктору Назарову, заявив, что «варварское разрушение исторического архитектурного наследия нарушает целостное восприятие исторической городской среды». Региональный минкульт также заявил, что не выдавал разрешения на эту пристройку, не походящую по цвету и стилю всему строению.

В связи с этим была проведена внеплановая прокурорская проверка этого «украшения» фасада исторического памятника Омска по адресу ул. Либкнехта. Результат этой проверки был озвучен сегодня, 26 ноября, в Доме журналистов.

Виктор Лапухин, министр культуры Омской области;

— Совместно с прокуратурой была организована внеплановая проверка. По результатам этой проверки выдано предписание собственнику — в связи с тем, что эта постройка была организована незаконно, придется ее снести. Мало того, в ходе работ по реконструкции подвального помещения были снесены исторические чугунные ворота и ограда.

Прокуратура Омской области вынесла предписание собственнику, ИП Завгородней, убрать пристройку до 22 декабря 2014 года. Иначе ее ждут крупные штрафы. Кроме того, ей необходимо будет вернуть старые ворота на место и сделать «все, как было».

Представитель собственника же пояснил, что пристройка отдельного входа в подвал была возведена без согласования, так как они спешили освоить деньги инвестора. Кроме того, представитель отметил, что при строительных работах заказчик старался максимально сохранить схожесть с историческим видом здания. Как бы там ни было, теперь придется ликвидировать эту многострадальную пристройку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
На фото и не отличишь, что не родная
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также