Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 сентября 2012, 05:23

Обманул — в тюрьму

Обманул – в тюрьму
Возможно, что уже в ближайшем будущем за обман дольщиков будут сажать в тюрьмы. Такую поправку в УК РФ предложили депутаты Госдумы. В том случае, если данная поправка будет принята, нечистым на руку застройщикам грозит до 10 лет тюремного срока

Поправки могут быть внесены во вторую часть ст. 201 УК - о злоупотреблении полномочиями. Депутаты убеждены, что обман в отношении дольщиков должен быть наказан в уголовном порядке. На данный момент нарушители закона о долевом строительстве могут опасаться только гражданско-правовой ответственности.

Согласно же предлагаемым поправкам им может грозить штраф (до 1 млн. руб., или в размере заработка за период до 5 лет), или тюремное заключение до десяти лет с последующим ограничением на те, или иные должности на срок до 5 лет.

На сегодняшний день доказать мошенничество со стороны застройщика крайне сложно. Поскольку данный состав преступления подразумевает изначальный умысел, который доказательству в суде практически не подлежит.

"Однако следует признать, что в действительности застройщики часто злоупотребляют своими полномочиями: не соблюдают бухгалтерскую отчетность, скрывают недостаток средств, заключают изначально невыгодные договора, сотрудничают с лжефирмами, фирмами-банкротами", - сказано в документе.
Между тем руководители этих компаний чувствуют себя полностью безнаказанными. По мнению депутатов, реальная угроза уголовного наказания – это возможность существенно снизить чисто злоупотреблений в данной сфере и одновременно защитить рядовых россиян - участников долевого строительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также