Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 декабря 2014, 11:34

Омские ветераны и инвалиды не будут получать компенсацию за капремонт

Омские ветераны и инвалиды не будут получать компенсацию за капремонт
Фото: yuzha.ru
На семинаре по капремонту специалисты рассказали, что не все льготники будут получать компенсацию.

На очередном семинаре по капремонту специалисты из администрации Кировского округа и представители Фонда капремонта МКД Омской области рассказали о некоторых нюансах оплаты «капиталки». Напомним, не так давно из подобного мероприятия мы узнали, что омичей лишат льгот, если они не будут платить взносы за капремонт.

Участникам нового семинара была представлена информация о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан при оплате квитанций за капремонт. Главной новостью этого семинара стало то, что не все льготники будут получать компенсацию, сообщает пресс-служба администрации города.

Дмитрий Деревянченко, заместитель главы администрации Кировского округа:

— У людей остается немало вопросов. К примеру, многие граждане не знали, что взносы за капремонт входят в структуру платы за жилое помещение, следовательно, на них распространяются общие льготы, но с другой стороны, согласно федеральному законодательству, ветераны Омской области и инвалиды не смогут компенсировать свои затраты — и таких нюансов немало. Чем четче и обоснованней будут наши ответы, тем проще и прозрачней станет весь процесс.

То есть, соцподдержка будет осуществляться для всех остальных льготников и представителей отдельных категорий граждан. Мы решили уточнить в пресс-службе регионального оператора список тех, кто будет получать компенсацию денег, заплаченных по квитанции за «капиталку».

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области:

- Есть две категории: федеральные и региональные льготники. Среди федеральных льготников: участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семьи погибших на ВОВ, бывшие узники концлагерей, граждане, пострадавшие от техногенных катастроф. Далее идут региональные льготники: ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политрепрессий, многодетные семьи, проживающие в сельской местности педагогические работники, работники социального здравоохранения, почетные граждане города Омска. Не получают льготы ветераны Омской области и инвалиды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также