Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 сентября 2012, 05:32

Назаров оставит самострой на Бударина

Назаров оставит самострой на Бударина
Недостроенный дом, который уже несколько лет «красуется» на одной из центральных, исторических улиц города так и не будет снесен

Вопрос о заброшенном самострое на улице Бударина, поднимавшийся почти на всех пресс-конференциях уже несколько лет, был задан губернатору Омской области Виктору Назарову. Вопреки многочисленным обещаниям прошлого руководства региона о сносе этого здания, победам на ежегодных аукционах на снос от судебных приставов и министерства культуры, а также бесконечным новостям о передаче прав собственности другим компаниям, недостроенное здание продолжало уродовать центр города. Наконец на пресс-конференции Виктора Назарова 10 сентября вопрос, наконец, удостоился честного ответа. По словам губернатора, в ближайшее время здание не будет снесено, так как у застройщика нет денег. За счет бюджета оно также сноситься не будет по той причине, что федеральный бюджет попросту не станет восполнять затраты на эти цели.

Также Виктор Назаров добавил, что не видит острой необходимости сноса. К концу года у городского и регионального бюджета есть ряд более важных задач.

Однако, признавая вопрос важным для горожан и самого Омска, глава региона отметил, что проблема осложняется высотой здания и разработкой концепции исторического статуса в этой части города. Как только разработка будет завершена, выяснится - какие разрешения на строительство будут выданы строителям в районе и, тем самым, решится судьба самостроя. Улица Бударина в любом случае будет застроена, но из-за исторической ценности к вопросу следует подходить предельно аккуратно. Застраивать нужно, но не коробками, – заключил Виктор Назаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также