Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 сентября 2012, 05:36

«Вторичка» дорожает

«Вторичка» дорожает
Стоимость на квартиры вторичного рынка растет быстрее, чем цена на жилье в строящихся домах. С начала текущего года «вторичка» стала дороже на 11%, новостройки – всего на 5%. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен

По информации омских риэлторов, на сегодняшний день объекты вторичного рынка значительно «перешагнули» стоимость жилья на стадии строительства. В среднем один «квадрат» жилплощади на первичном рынке «уходит» сегодня за 31,4 - 32,3 тыс. руб., на вторичном - за 39,6 - 40,8.

При этом стоимость «вторички» увеличивается куда активнее, чем рост цен на новое жилье. Начиная с января 2012 года, последнее стало дороже всего на 5%, между тем как квартиры вторичного рынка подорожали на 11%. При этом специалисты омского рынка недвижимости прогнозируют дальнейший рост стоимости на «поле» вторичного жилья.

С начала года динамика продаж жилья выглядит следующим образом: январь - 9,3 тыс. «квадратов», февраль - 10,8 тыс., март - 11,8, апрель - 12,6, май-12.2, данные по последним трем месяцам приблизительно одинаковы и составляют 12 тыс. заключенных сделок.

Наибольшим спросом у омичей пользуются самые доступные в финансовом плане, малогабаритные квартиры. На данный момент в городе наблюдается явный дефицит подобного жилья. Если смотреть по районам то наибольшее количество дешевого жилья сегодня в Октябрьском, Ленинскои и Советском районах. Традиционно низка цена на квартиры в районе Московки, но и качество жилья здесь, как правило, оставляет желать лучшего. Самые дорогие квартиры по-прежнему в центре города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также