Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 декабря 2014, 15:42

На юбилей Омска построят две новые гостиницы

На юбилей Омска построят две новые гостиницы
Фото: hotelstop.ru
К 2016 году город должен быть готов проводить мероприятия на международном уровне.

В мероприятиях по празднованию 300-летию Омска будет участвовать не только руководство страны и представители других регионов, но и гостей из зарубежья, сообщает пресс-служба портала правительства Омской области. Например, наш город постоянно тесно общается с ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и ЕвразЭС (Евразийский совет экономического сотрудничества). Вопросы о подготовке к проведению мероприятий рассматривались 8 декабря на заседании регионального штаба по организации празднования 300-летия Омска под руководством вице-губернатора Омской области Вячеслава Синюгина.

Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правительства Омской области:

— Для размещения высоких гостей потребуются четырехзвездные гостиницы. Омская область подала заявки в Ростуризм. По итогам визита руководителя Ростуризма Олега Сафонова формируется туристический кластер, предусматривающий строительство гостиничных комплексов, определены инвесторы, которые намерены вложить в развитие гостевого фонда, транспортной и инженерной инфраструктуры около 2 млрд. рублей.

Для размещения всех высокопоставленных гостей в городе необходимо побольше гостиниц. Поэтому сообщается, что в Омске появится два новых гостиничных комплекса. Это гостиничный комплекс «Старый Омск» по ул. Пушкина, 8, а также отель Hilton — но не за ОмГПУ, а на проспекте Мира, 1/1. Кроме того, будут обновлены отели «Турист», «Октябрь» и «Омск». Первому достанется 30 млн рублей на ремонт инженерных систем, установку новых лифтов, открытия банкетного и конференц-зала. А новому собственнику «Омска» нужно будет вложить 120 млн на то, чтобы полностью изменить здание снаружи и изнутри. В конце 2015 года будет завершена и реконструкция «Октября» по проекту за 150 млн рублей.

Синюгин отметил, что до приезда гостей нужно привести в порядок и транспортную инфраструктуру (наконец, сделают дороги!), заняться озеленением и подкрасить исторические здания. Также при поддержке «Газпрома» в первом квартале 2015 года будет реконструирован Любинский проспект.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также