Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Минстрой продолжает финансировать Омск

29 августа 2012, 07:44

Минстрой продолжает финансировать Омск
В Правительстве региона распределяют субсидии на строительство и транш на расселение из ветхого жилья

Субсидии местным бюджетам в размере порядка 443 миллионов рублей распределило Правительство Омской области. Эти выплаты производятся в соответствии с ЦП текущего года по направлениям деятельности регионального Министерства строительства. Для улучшения жилищных условий молодых семей в районы области направлено около 106-ти с половиной миллионов рублей. Государственную поддержку на покупку или строительство собственного жилья получат около 200 семейных пар, 27 из которых – омичи.

Для строительства двух детских садов, располагаться которые будут на проспекте Комарова и в «Пятом микрорайоне», направят на миллион меньше – 105 с «лишним» млн. рублей. К строительству этих объектов приступят уже в сентябре нынешнего года.

Также в рамках федеральной программы выделена сумма более 209 миллионов рублей на обустройство подъездных путей к 8-ми селам (общая протяженность дороги – 21 км).

Порядка 20 миллионов рублей пойдет на строительство проездов от Тевризского и Черлакского районов к новым микрорайонам. Более 460 тысяч рублей предусматривается на благоустройство дворов в районном центре Шербакуль. Называевску выделили 2 миллиона рублей на ремонт котельной.

Помимо этого Омская область получила очередное поступление из Фонда содействия реформированию ЖКХ, предусмотренное для расселения аварийных домов. Объем транша составляет 110 с «лишним» миллионов рублей, 46,8 из которых будут направлены на приобретение новых квартир для омичей. Оставшиеся средства будут распределены между районами области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также