Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 августа 2012, 04:48

В Омске будут развивать парки

В Омске будут развивать парки
Мэр Омска Двораковкий дал поручение Департаменту культуры создать концепцию развития трех омских парков: КСК «Зеленый остров», 30-летия ВЛКСМ и сада «Сибирь»

В ходе рабочей поездки, новый глава города посетил три крупнейшие омские зоны отдыха: парк им. 30-летия ВЛКСМ, сад «Сибирь» и КСК «Зеленый остров». Одной из причин подобного интереса стал «территориальный конфликт», развернувшийся в парке 30-летия ВЛКСМ между ведущей здесь строительство компанией «Кедр» и конным клубом «Карусель»: работники компании убрали часть парковой ограды, потеснив тем самым конный клуб. Выступивший в качестве арбитра Двораковский, заявил, что пока не будет проведен полный анализ всех необходимых планов и документов, на парковой территории не появится ни одного строительного объекта.

Кроме данного парка, мэр города осмотрел также сад «Сибирь», на реконструкцию которого планируется потратить не менее 140 млн. руб. и, заметно заброшенный в последние годы, «Зеленый остров».

В итоге, перед Департаментом культуры администрации города была поставлена задача – в срок до 10 сентября разработать внятную концепцию по всем трем паркам и план действий в данном направлении. Главное сейчас, по словам Двораковского, не допустить на парковых территориях какого бы то ни было несанкционированного строительства.

«Поскольку, в создании городского комфорта паркам принадлежит далеко не последняя роль, их необходимо развивать. – отметил глава города, - По этим конкретным паркам мы уже определились. В целом же, мы планируем, в рамках генплана, разработать комплексную программу, которая бы охватывала все городские зоны отдыха. Часть финансов на ее воплощение будет выделено из бюджета, часть, надеемся, предоставят инвесторы. Учитывая, неразвитость нашей сферы отдыха, думаю, бизнесу будет интересно это направление».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также