Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 августа 2012, 08:29

Омичи серьезно задолжали

Омичи серьезно задолжали
Недавняя радость по поводу возросшей популярности ипотеки в нашем городе все больше сменяется куда менее оптимистичными чувствами. Сегодня именно омичи являются самыми злостными «ипотечными» неплательщиками. Причем, как в масштабах Сибирского федерального округа (СФО), так и в целом по РФ

Начиная с января текущего года, банки Омска и области выдали ипотечных кредитов на сумму приблизительно в 5 миллиардов 300 млн. руб. Согласно информации Главного Управления Центробанка России, объемы выдачи жилищных кредитов по омскому региону, за первое полугодие 2012 года в 1,8 раза превысили прошлогодний показатель. Одновременно «подскочила» и сумма задолженности по ипотеке. В данный момент она превысила 20,3 миллиарда руб., что является историческим максимумом для региона.

Как сообщают в местном отделении Центрального банка РФ, на сегодняшний день коэффициэнт просроченной задолженности омичей составляет 3,3%, что на 1% выше показателя по СФО и на 0,5% превышает средний общероссийский показатель.

За последние полгода структура компаний, выдающих гражданам ипотечные кредиты, практически не изменилась. Львиную долю новых жилищных кредитов (около 94%) омичи получают в иногородних банках и организациях. Причем, почти 70% местного ипотечного рынка обслуживаются кредитными компаниями с госучастием. С января 2012 года, число банков, чья деятельность, так, или иначе, связана с ипотекой, сократилось с 70 до 54. При этом срок кредитования в рублях увеличился до 15,9 лет, а в иностранной валюте, наоборот, сократился до 15,1 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также