Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Лучших объектов» стало больше

14 августа 2012, 07:30

«Лучших объектов» стало больше
Стали известны результаты очередного ежегодного конкурса на лучший объект недвижимости. На этот раз, в связи с большим количеством достойных претендентов, число номинаций было увеличено с традиционных трех до пяти

Всего к участию в конкурсе в этом году было допущено девятнадцать зданий и одно сооружение. Впервые было принято решение расширить количество номинаций с привычных трех до пяти: объекты жилой недвижимости поделили на многоэтажные и малоэтажные, а из общественных зданий отдельно выделили реконструируемые.

Лучшей в номинации «многоквартирный жилой дом» стала высотка по адресу ул. Маршала Жукова, 107, в качестве подрядчика которой выступил ДСК "Стройбетон". Вторым был признан жилой дом в 16 этажей по ул. 2-я Поселковая, 55 (подрядчик - "Завод №6"). И последнее место в номинации заняла 12-этажка по адресу ул. 70 лет Октября, 13/3 (подрядчик – "Омск-Трэйс").

Единственным заслужившим внимание экспертов среди «объектов малоэтажного строительства» стало жилое трехэтажное здание в селе Азово. В качестве застройщика данного объекта выступила компания "Стройбетон". Второе и третье места в данной номинации не присуждались.

Среди общественных зданий лидировал новый операционный корпус областного онкологического диспансера (подрядчик - ПСО "АСК"). Вторым стало здание районной больницы в поселке Красный Яр (Любинский район) от СПК "Сибцентрстрой". Третье место заняла недавно отстроенная общеобразовательная школа №1 в Кормиловском районе (подрядчик - ИПК "Жилстрой"). Это те объекты, которые были построены «с нуля».

Лучшим среди реконструируемых зданий стал особняк купца Батюшкина, постройки начала прошлого века, являющийся памятником культуры. Все работы по реконструкции здания проводила компания "Омскгражданстрой". А вот Концертный зал, реконструкция которого стала, пожалуй, самым громким проектом прошлого года, занял только второе место.

Первое место среди производственных объектов разделили сразу два сооружения - картографическая фабрика в Центральном округе и установка гидроочистки бензинов на ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" - в Советском.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также