Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 января 2015, 16:24

Недостроенный объект, принадлежащий заводу имени Баранова, будет законсервирован

Недостроенный объект, принадлежащий заводу имени Баранова, будет законсервирован
Фото: hsdk.ucoz.ru
После очередного падения ребенка со второго этажа здания недостроенный еще в советское время жилой дом в микрорайоне Осташковский наконец-то будет законсервирован или даже снесен.

Прокуратура Октябрьского округа города Омска после обращения местных жителей провела проверку недостроенного здания. Проверка показала, что во дворе дома уже на протяжении многих лет находится незавершенный строителями объект, представляющий угрозу для жизни и здоровья граждан.

Отметим, что строительство трехэтажного дома в микрорайоне Осташковский по улице Осташковская, дом 12а, которое началось в советское время, в дальнейшем из-за недостаточности финансирования было приостановлено. Недостроенный объект расположен вблизи детской площадки между многоквартирными жилыми домами.

Анастасия Позднякова, старший помощник прокурора Октябрьского административного Округа:

— Известно, что строительство на протяжении длительного времени в данном здании не ведется. Меры для его завершения либо сноса или консервации не принимаются. Здание принадлежит филиалу «ОМО им. П.И. Баранова» и было на его балансе еще с советских времен.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде города Омска. Самым лучшим вариантом исхода дела является окончательное строительство жилого дома инвестором. К сожалению, на данный момент таких инвесторов нет, и, скорее всего, здание будет снесено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также