Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омичи получат 700 млн на переселение

31 июля 2012, 07:43

Омичи получат 700 млн на переселение
Для Омской области выделено более 700 млн рублей на переселение граждан из жилья, находящегося в аварийном состоянии

Регион эти деньги получит до конца 2012 года. Сумма в размере 702 млн 300 тыс. рублей предназначена для реализации региональных программ переселения граждан. При этом Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил порядка 360 млн рублей, что больше половины означенной суммы.

И, напротив, средства из федерального бюджета поступают постепенно: в соответствии со сроком выполнения работ. В регион уже было направлено 108 с половиной миллионов рублей с целью выплат аванса подрядчикам. Помимо этого, на прошлой неделе поступило 80 млн рублей – уже для строительства объектов недвижимости. Процесс финансирование будет протекать в зависимости от подписания муниципальных соглашений на приобретение помещений под расселение.

Как сообщает сайт облправительства, на данный момент в соответствии с требованиями первой программы переселения возведено порядка двадцати малоэтажных домов в таких районных центрах, как Павлоградка и Русская Поляна, а также в одном из сел Черлакского района. Сейчас в этих домах наступило время отделочных работ. Пригодными для жилья эти дома станут уже в сентябре-октябре текущего года.

Наш портал уже не раз извещал читателей о том, какое число квартир будет введено в эксплуатацию в этом году для переселения из аварийных домов. Так, в целом это число составит 477 жилых помещений, из которых 271 квартир приходится на долю районов области и 206 – на непосредственно город Омск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также