Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 января 2015, 11:02

В Омске «черные риэлторы» выживали бывших детдомовцев из квартир

В Омске «черные риэлторы» выживали бывших детдомовцев из квартир
Фото: pasmi.ru
Банда завладела квартирами семи человек.

Омские полицейские задержали банду «черных риэлторов», которые обманным путем завладевали чужими квартирами. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в группировку входило три человека. Молодые люди находили одиноких людей, склонных к злоупотреблению спиртного, затем входили к ним в доверие и уговаривали выгодно продать квартиру и купить другую, за меньшую стоимость.

После того как потерпевшие соглашались на подобную схему, им предоставляли временное жилье и говорили, что занимаются поиском подходящей квартиры. В это время жильцам создавали невыносимые бытовые условия, оказывали психологическое давление. Спустя два-три месяца обманутые собственники квартир были вынуждены покинуть временную жилплощадь и оказывались на улице, без дома и без денег.

Правоохранительным органам известно о семи подобных случаях обмана людей. При этом трое из потерпевших являются бывшими воспитанниками детских домов.

Мошенники были задержаны в конце минувшего года. Сейчас полицейские пытаются установить сумму причиненного ущерба и разыскивают других потерпевших от действий злоумышленников. Членам преступной банды грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также