Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Газпром оставил жильцов 69 домов без водоснабжения

26 июля 2012, 05:45

Газпром оставил жильцов 69 домов без водоснабжения
Местный «Газпром» с 4 июня текущего года прекратил снабжение газом котельные ООО «Октан-Сервис», вследствие чего была прекращена подача горячей воды нескольким десяткам домов

В связи со сложившейся обстановкой прокуроры Кировского и Ленинского административных округов решили провести проверку по факту остановки снабжения технологическим газом ООО «Октан-Сервис», посредством которых и обеспечивалось снабжение горячей водой жилых домов и других социальных объектов недвижимости.

Оказалось, что котельные были отключены от газа 4 июня из-за плановых работ, но, по прошествии месяца, 12 июля компания-поставщик заявила о том, что не намерена предоставлять газоснабжение котельным до тех пор, пока долг, равный 8, 5 млн рублей не будет погашен. Судя по ситуации, должники не торопятся с выплатами, поскольку и по сей день все 69 домов, а также несколько образовательных учреждений находятся без водоснабжения.

Однако прокуроры отмечают, что отключение газа является незаконным действием, поскольку вследствие этого граждане остались без горячей воды. По действующему законодательству прекратить поставку воды может только коммунальная компания, поэтому отключение газоснабжения «Газпромом» расценивается как нарушение конституционных прав жителей.

По данному вопросу прокуроры в своих исковых заявлениях потребовали восстановления подачи газа, а вместе с рассмотрением этих дел Прокуратура займется проверкой расходования финансов, выплаченных омичами за пользование услугами ООО «Октан-Сервис». Таким образом будут выяснены причины появления задолженности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также