Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 февраля 2015, 17:07

Омские депутаты хотят защитить от нежелательной застройки землю под детсады и парки

Омские депутаты хотят защитить от нежелательной застройки землю под детсады и парки
Фото: omsk.net
Сегодня, 4 февраля, комитет ОГС по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассмотрел два очередных пакета предложений, которые должны оградить территориальные зоны Омска, предназначенные под детсады и парки.

Изначально комитет планировал отправить на рассмотрение вопросы территориального назначения земли позже, однако ряд депутатов высказался за то, чтобы ускорить решение нескольких наиболее значимых для горожан вопросов.

Вячеслав Васильев, депутат Омского горсовета :

— Мы затягиваем вопросы по переводу земель в рекреационные зоны, что позволило бы защитить их от застройки. Также в пакете есть важные предложения по резервированию территорий под детские сады. Если горсовет примет весь пакет целиком к рассмотрению, потом опять будет комитет, потом первое чтение, второе, и так пройдет несколько месяцев. Я предлагаю по этим вопросам продолжить дальнейшую работу и рекомендовать горсовету принять их не только к рассмотрению, а сразу в первом и втором чтениях.

В поддержку своего коллеги высказался Юрий Федотов, призвав остальных членов комитета прислушаться к этому предложению и в первоочередном порядке рассмотреть именно социально значимые поправки, а остальные — исключить из проекта решения, выносимого на горсовет, сообщает «Супер Омск».

В итоге, депутаты решили провести рабочую встречу в городском департаменте архитектуры в ближайшее время. А первый вице-спикер ОГС Василий Мамонтов предложил перенести заседание горсовета с 18 на 25 февраля, чтобы успеть провести внеочередное заседание комитета и сделать все, чтобы принять наиболее значимые поправки в правила землепользования и застройки уже до конца месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также