Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июля 2012, 08:47

Эксперты предрекают кризис

Эксперты предрекают кризис
Специалисты омского рынка недвижимости констатируют: индекс делового климата (ИДК) в данной сфере стремиться к нулю. И хотя риэлторы не теряют надежду вновь пойти в «рост», прогнозы экспертов полны пессимизма

Прогрессирующее падение ИДК в сфере омской недвижимости подвигло экспертов на весьма пессимистичные прогнозы. По их мнению, речь идет об очередном надвигающемся кризисе в данном сегменте.

ИДК – это усредненный показатель состояния экономики в том, или ином секторе, и перспектив его дальнейшего развития. Общий процент ИДК выводится на основании опроса признанных специалистов в данной области. Оценивается ИДК по шкале от 0% (полная стагнация) до 100% (активное развитие), соответственно значение выше планки в 50% означает рост, а ниже – спад. Исследованием проблем рынка недвижимости и построением ИДК занимается Агентство Региональных Исследований, а также аналитики агентства "Премьер".

Несмотря на то, что в июне ИДК в секторе недвижимости «подрос» на 11 пунктов и составил 47%, он все еще показывает состояние спада. От июля некоторые оптимистично настроенные риэлторы ждали повышения ИДР до 55%, однако уже ясно, что этот прогноз не оправдался – продажи жилья продолжают падать, роста новых заказов не наблюдается.

С одной стороны – вполне ожидаемо, что лето с его расслабленной отпускной атмосферой не способствует росту активности. Но и более долгосрочные прогнозы не дают какой-либо уверенности в завтрашнем дне. По словам экспертов рынка – такая длительная стагнация может оказаться одним из симптомов очередного финансового кризиса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также