Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омским молодоженам помогут с жильем

20 июля 2012, 05:49

Омским молодоженам помогут с жильем
Молодые омские семьи получат пособие для улучшения жилищных условий

Об этом сообщает портал Администрации нашего региона. На эти цели государством отведена сумма порядка 32 млн. рублей. Молодым предоставят жилье (например, готовые квартиры или финансы для строительства личной недвижимости) в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Эта сумма – одна треть от объема, который Правительство области планирует выделить для реализации целей улучшения жилищных условий.

Областная казна ради этих целей готова обеднеть на 74,3 млн. рублей. На поддержку могут рассчитывать около двух сотен молодых семей, причем 30 из них – непосредственные жители Омска. Семьи из троих человек получат примерно по 530 тыс. рублей. Списки «счастливцев» на данный момент готовятся к обнародованию и в ближайшее время Правительством области будут утверждены.

Напомним, что разработанный и утвержденный омской Администрацией регламент федеральной программы «Молодая семья», выдвигает следующие критерии участия в данном проекте:

· возрастной ценз – не старше 35 лет;

· на одного члена семьи предоставляется не более 15 жилых «квадратов»;

· систематический официальный доход для погашения ипотечного кредитования;

· определенные накопления, чтобы в будущем выплачивать не столь высокую сумму для расчета по ипотеке.

Желающие получить государственную поддержку в первую очередь должны подать сведения в муниципалитеты для постановки семьи на учет.

С целью разъяснения возникших вопросов по поводу участия в жилищной программе следует обращаться в Департамент жилищной политики Администрации Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также