Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 февраля 2015, 10:38

Приморский океанариум вместо «Мостовика» достроит РСУ управления делами президента

Приморский океанариум вместо «Мостовика» достроит РСУ управления делами президента
Фото: www.mbfk.ru
Готовность объекта составляет уже 90%.

Здание океанариума во Владивостоке введет в эксплуатацию кремлевская организация. Как сообщает «ОмскЗдесь», отделочными работами будет заниматься ремонтно-строительное управление управления делами Президента России.

Отметим, что на сегодняшний день готовность объекта составляет 90%. Приморский океанариум практически полностью построила омская фирма «Мостовик». Строительство в установленный контрактом срок омская фирма не смогла из-за несвоевременной передачи проектной документации. Изначально объект планировалось сдать в сентябре 2014 года. В декабре минувшего год суд расторг контракт «Мостовика» на строительсто объекта.

В ходе строительства следственный комитет заподозрил гендиректора омской строительной компании Олега Шишова и руководителя «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского в хищении бюджетных денег. По мнению следственного комитета, при строительстве Приморского океанариума Шишов присвоил себе порядка 2 млрд рублей. Экс-директор «Мостовика» сейчас находится под стражей в Москве. Судебный процесс также будет проходить в столице.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум», возводимый на острове Русский во Владивостоке за 10 млрд рублей, должен был стать одним из крупнейших среди подобных комплексов в мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также