Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первая льготная «новостройка» готова

17 июля 2012, 07:51

Первая льготная «новостройка» готова
На «Московке-2» достроена «многоэтажка», предназначенная для бюджетников и многодетных семей. Всего планируется построить 5 кварталов таких домов, жилье в которых будет продаваться на условиях льготной ипотеки

Согласно информации из пресс-службы правительства региона, в Омске закончено строительство первой «многоэтажки», квартиры в которой будут продаваться по инициированной губернатором программе беспроцентной ипотеки. Данная ипотечная программа стартовала не так давно,однако правительство области возлагает на нее большие надежды в части обеспечения жильем самых незащищенных слоев населения. Первый «льготный» дом (как и его будущие собратья) предназначен для многодетных и молодых семей, а также служащих бюджетной сферы.

В качестве застройщика «льготного» жилья выступило АЖС Омской области (Агентство жилищного строительства). Усилиями этой организации Омске, предположительно, будет возведено сразу пять новых кварталов с домами этажностью в 7-16 этажей. Таким образом, в долгосрочной перспективе, на «Московке-2» должны появиться более 6,2 тыс. «льготных» квартир. В частности, в микрорайоне «Б», где располагается первая готовая новостройка, предполагается возведение 15 домов, в общей сложности на 2 тыс. квартир.

Первые два подъезда новостройки (всего 69 квартир) по ул. Мишина были сданы еще в конце 2009 года. В настоящий момент АЖС готовит документацию для ввода в эксплуатацию второй очереди. В общей сложности, на девяти этажах дома разместились 164 квартиры. Сразу после ввода, новостройку передадут в собственность новым жильцам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также