Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Около дендрологического сада откроется аквапарк

16 июля 2012, 07:54

Около дендрологического сада откроется аквапарк
В середине 2014-го года в Омске появится ультрасовременный всесезонный аквапарк

Губернатор и омские инвесторы договорились о строительстве нового спортивно-развлекательного комплекса. Омичей порадуют 6 бассейнов, три десятка горок, большое количество аттракционов, игровых купальных зон и все это разместится на 1200 квадратных метрах водной поверхности.

Как заметил Сергей Оркиш, председатель совета директоров ГК «Стройподряд», аквапарк превзойдет все остальные строения подобного рода от Урала до Владивостока. И, как сообщает сайт «Омской Губернии», строительство этой «прелести» выльется примерно в сумму 1, 1 млрд. рублей. «Создателем» комплекса будет фирма, которая построила аквапарк в Чернолучье, открывшийся 12 июля. Проектировщиком проекта станет южно-корейская компания, которая также будет служить и поставщиком всего необходимого оборудования. Возводиться спортивно-развлекательный комплекс будут на земельном участке между региональным дендрологическим садом и ул. Березовая. Оркиш также отмечает, что власти не против строительства: к концу текущего года планируется получить необходимую проектную документацию, что позволит перейти от теории к практике – к началу воплощения проекта в жизнь, а уже к лету 2014-го года строительство планируется закончить.

Как считает Алексей Тищенко, российский боксер и олимпийский чемпион, воздвижение подобного комплекса необходимо Омску: сооружений для активно отдыха в городе мало, а крытых аквапарков – нет совсем.

Действительно, нужно приобщать горожан и их детей к здоровому образу жизни, а для надежного будущего не жалко никаких денег!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также