Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 февраля 2015, 15:59

Застройщики в этом году могут свернуть часть проектов в Омске

Застройщики в этом году могут свернуть часть проектов в Омске
Фото: omsk.bezformata.ru
В нынешнем году многие аналитики предрекают сокращение темпов застройки.

Застройщики побили рекорд по количеству отстроенного жилья за последние пять лет. По данным Омскстата, на территории региона введено более 845 000 м2 жилья. В данный момент только на территории города насчитывается около 30 площадок комплексной жилой застройки, среди которых микрорайоны «Лазурная гавань», «Волна», «Прибрежный», «Первый планировочный», «Садовый», «Амурский-2», «Московка-2» .

Но в связи с нестабильной экономической ситуацией масштабные планы ряда застройщиков эксперты ставят под сомнение. Многие аналитики в сфере жилья уже отмечают первые симптомы кризиса, которые проглядываются в снижении покупательской активности. Также эксперты беспокоятся за слабый сектор жилья — проекты, которые возводятся с привлечением средств долевого строительства и ЖСК.

Марина Алексеева, член совета директоров ЗАО «Инновационная бизнес группа»:

— Опасения, что объекты могут быть недостроены, безусловно, есть. Если в прошлом году буквально каждый второй мой клиент рассматривал предложения на первичном рынке, то в этом году заявки поступают только на вторичное жилье. Люди боятся оказаться в ситуации 2009 года: с кредитом на руках и без квартиры.

Многие крупные омские застройщики рассказывают, что проекты не будут прерваны, и омичи не должны бояться покупать жилье.

Напомним, председатель совета директоров ГК «Стройбетон» Олег Золотов высказал опасение, что в ближайшие два года Омскую область ожидает вторая волна обманутых дольщиков. Тем не менее, большая часть омских застройщиков уверена в своих планах и намерена, как минимум, не уменьшать темпы строительства.

Пресс-служба компании «ДомСтройОмск»:

— Мы можем с уверенностью сказать, что стройка в Омске не будет заморожена. Наоборот, мы планируем и далее застраивать «Квартал романтиков» и жилой комплекс на Кирова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 17 февраля 2015 | 17:01
Жизнь остановилась...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также