Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 февраля 2015, 15:18

В Омске снесли незаконные склады на Орджоникидзе

В Омске снесли незаконные склады на Орджоникидзе
Фото: stroikmb.ru
До недавнего времени их владельцу принадлежал и находящийся рядом дом, но за долги перед банком он был передан в собственность кредитной организации.

Предприимчивый омич несколько лет назад купил дом по улице Орджоникидзе и вполне легально оформил его в собственность и зарегистрировался по месту проживания. Так как территория вокруг дома была довольно большой, омич незаконно огородил ее забором и построил на ней два строения, которые он потом использовал под склады.

Наталья Ганебная, инспектор пресс-службы судебных приставов по Омской области:

— Два одноэтажных здания из кирпича и бетонных блоков примыкали друг к другу, одно площадью 64 м2, второе — 98 м2. Оба строения сдавались другому предпринимателю по договору. Когда началась проверка использования муниципальной земли, незаконно построенные склады, по суду, должны были быть снесены.

Встречаться с судебными приставами должник не хотел, присылая в отдел своих адвокатов, которые старались всячески оттянуть снос. Он неоднократно заявлял, что «не считает нужным исполнять решение суда». Впрочем, на исход дела это не повлияло, но привело к привлечению к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава. Суд удовлетворил иск департамента имущественных отношений администрации города Омска и обязал хозяина складов снести незаконно возведенные сооружения. Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска УФССП России по Омской области, сообщает пресс-служба УФС судебных приставов в Омской области.

Для сноса была привлечена организация, обладающая необходимой спецтехникой. На прошлой неделе, 11 и 12 февраля, незаконно возведенные постройки были снесены, а территория расчищена от строительного мусора.
На земельном участке остался только жилой дом, который до недавнего времени также принадлежал должнику, но теперь сменил собственника. Дом предприимчивый омич оформил в качестве залога, но так как не смог рассчитаться с кредитной организацией, недвижимость перешла в собственность банка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также