Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Закон «подобрел» к многодетным

11 июля 2012, 07:57

Закон «подобрел» к многодетным
Согласно последним изменениям в Жилищном Кодексе РФ, многодетные семьи, получившие бесплатные наделы земли под строительство, не будут автоматически исключаться из очереди на получение жилье

Жилищный кодекс РФ стал чуть лояльнее к многодетным семьям. Еще недавно, при получении бесплатных земельных участков под строительство жилого дома, семьи с тремя и более детьми тут же теряли право очереди на квартиру.

В итоге, многие омские многодетные семьи оказывались в крайне непростой ситуации. Поскольку получить землю – еще не значит обеспечить себя жильем, а строительство дома – дело сложное и требующее немало средств и времени. Часто такое строительство растягивается на годы, в течение которых детям приходиться жить в тесноте и тяжелых условиях.

Уже не говоря о случаях, когда, взяв участок (и тем самым, согласившись на строительство) люди попросту переоценивали свои финансовые возможности, либо за время, прошедшее с момента получения земли, эти возможности по какой-либо причине ухудшались.
То есть, право на получение квартиры было утеряно, а дом так и не был построен.

Согласно последним изменениям, внесенным в Жилищный Кодекс РФ, закон дает многодетным семьям право сохранять очередь на жилье до окончания строительства.

- Отныне такие семьи могут быть вычеркнуты из списков на получение жилья только после того, как их дом отстроен и полностью введен в эксплуатацию. И конечно, на каждого члена семьи должно приходиться не меньше 18 «квадратов», - поясняет Светлана Шенфельд (Депортамент жилищной политики).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также