Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июля 2012, 07:00

ГУЗР предлагает участки «не для строительства»

ГУЗР предлагает участки «не для строительства»
Работники Главного управления по земельным ресурсам региона (ГУЗР) озвучили список, предоставляемых в аренду территорий с пометкой «не для строительства». На данных участках могут разместиться детские площадки, парковки, торговые киоски и т.д

На настоящий момент в базу омского ГУЗРа более двадцати, расположенных в разных частях города и предоставляемых в аренду земельных наделов, использование которых не может быть связано с индивидуальным, или коммерческим строительством. Площадь предлагаемых участков - от 7 до 49 «квадратов». Срок аренды - 1-5 лет.

Предполагается, что большинство наделов пойдут под установку торговых павильонов и киосков горячего питания. Часть территорий из перечня планируется использовать в целях озеленения и благоустройства. При этом в Советском округе, сразу на нескольких совмещенных земельных участках (общей площадью около 700 «квадратов») будет создано место семейного отдыха – разбит сквер и организованы детская и спортивная площадки. Кроме того зоны отдыха для детей и взрослых планируется создать по улицам Гашека и Котовского, а также по улице Пономаренко, где уже выделена территория в 30 кв. м. под прокат электромобилей и установку надувного батута.

Еще на четырех земельных участках, «метраж» которых от 390 до 1500 кв. м будут организованы некоммерческие парковки.

Около 5,5 тыс. «квадратов» земли на Левом берегу (в районе ул. Рокоссовского) планируется отдать в аренду под строительство метрополитена.

По словам специалистов ГУЗР, последний срок для подачи заявлений на предоставление земельных наделов - 29 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также