Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 марта 2015, 23:06

Застройщикам разрешили продавать квадратные метры на 5 000 рублей дороже

Застройщикам разрешили продавать квадратные метры на 5 000 рублей дороже
Фото: архив 66.ru
Федеральное правительство увеличило стоимость жилой недвижимости экономкласса в рамках программы «Жилье для российской семьи». Теперь участники программы смогут купить жилье по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Российское правительство внесло изменения в программу «Жилье для российской семьи», которая фиксирует стоимость квадратного метра для определенных категорий граждан. Если раньше федеральная программа предусматривала продажу квартир по цене 30 000 рублей за м2, то теперь квадратный метр будет стоить 35 000.

Борис Шварц, руководитель группы компаний «Виктория»:

— Повышение фиксированной стоимости квадратного метра по федеральной программе — довольно прогнозируемое решение. И оно должно весьма позитивно повлиять на ход ее реализации, поскольку с ним появляются хоть какие-то шансы. Год назад мы просчитывали свое участие и еле-еле вписывались в цифру 30 000. В сегодняшних, изменившихся условиях рынка, при текущей стоимости основных финансово емких комплектующих это, к сожалению, уже невозможно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ferra 3 марта 2015 | 12:45
а какое отношение это имеет к Омску? какой-то чувак из Екатеринбурга рассказывает про что-то, чего у нас и нет в помине...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также