Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 марта 2015, 18:00

Придумали: в Омске появятся новые улицы с «уютными» названиями

Придумали: в Омске появятся новые улицы с «уютными» названиями
Фото: www.ljplus.ru
После рассмотрения разных вариантов новые улицы в микрорайоне Московка-2 решено назвать в честь домашнего уюта.

Согласно утвержденному проекту планировки, в микрорайоне Московка-2 определена территория, которая будет предоставлена многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. В связи с этим появятся новые улицы.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, рассматривались различные варианты наименований. Так, рядом с застраиваемой территорией находится экопоселение, где улицы названы по породам деревьев, например, Липовая, Еловая. Также была возможность посвятить наименования 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, но в мэрии посчитали, что улицы слишком маленькие и отдаленные, чтобы давать им имена героев.

Пресс-служба администрации Омска:

— Было принято решение дать улицам названия, связанные с новосельем и уютом домашнего очага: Домашняя, Мирная, Новосельская и другие. Ведь важно, чтобы имя улицы было не только содержательным, но и благозвучным.

Выбранные наименования будут направлены в топонимическую комиссию. Если ее члены поддержат предложения администрации Ленинского округа, они будут переданы на утверждение в Омский городской Совет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 4 марта 2015 | 09:30
хорошие адреса
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также