Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 июля 2012, 07:02

Застройщики оставили жильцов без воды, отопления и крыши

Застройщики оставили жильцов без воды, отопления и крыши
Омские застройщики выполнили работы не в полном объеме: остались недоделки на сумму 600 млн рублей

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело в отношении Олега Хилько – теперь уже бывшего руководителя Главного управления жилищного контроля, госстройнадзора и госэкспертизы (Госжилстройнадзора) региона. Чиновник принял жилье с недостройками на 600 млн рублей, в связи с чем был отстранен от занимаемой должности в соответствии с распоряжением главы региона.

В результате проверки прокуратурой выяснилось, что в декабре 2009 года и июне 2011 Хилько подписал заключение, противоречащее требованиям градостроительного законодательства. Согласно данному документу выполненные работы якобы соответствуют техническим регламентам, однако на деле все оказалось совершенно иначе. Застройщики трех многоквартирных домов (ООО «РоКАС» и ООО «Сибирская технологическая компания») совершили работы на земельных участках в комплексе «Ясная поляна» и микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» не в полном объеме: в двух домах не полностью были отделаны места общего пользования, нет водосточных труб, неутепленная кровля, сантехнические работы не проведены вообще; в третьем доме зафиксировано отсутствие канализации, электроснабжения, а также горячей и холодной воды.

Проведению проверки поспособствовало обращение участников долевого строительства «Врубелево» с жалобами на качество построенного дома. На данный момент по материалам проверки ведется следствие по статье 286 Уголовного кодекса РФ по части «превышение должностных полномочий».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также