Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 марта 2015, 09:57

В Омске «черного риэлтора» осудили на девять лет колонии

В Омске «черного риэлтора» осудили на девять лет колонии
Фото: www.aif.ru
Лидер ОПГ обманом забрал квартиры у 50 человек.

В Омске вынесли приговор лидеру организованной преступной группы. Несколько человек с 2003 по 2006 обманом забирали квартиры у омичей. От действий преступников пострадали 50 человек. Ущерб превысил 16 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Участники банды подыскивали квартиры, в которых проживали граждане из категории социально незащищенных слоев населения: инвалиды, престарелые, злоупотребляющие спиртным, имеющие долги по коммунальным платежам. Затем представлялись потерпевшим инспекторами энергоснабжающей организации или судебными приставами и предлагали помочь погасить задолженность, обменяв свою квартиру на меньшую с доплатой.

Для оформления необходимых документов приглашали нотариуса, также члена ОПГ. После это собственников переселяли в районы области, в малопригодные для жилья помещения. Квартиры продавались, а деньги участники банды распределяли между собой.

Уголовное дело в отношении лидера ОПГ было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. В отношении еще одного ее члена — дело прекращено в связи со смертью. Остальные девять соучастников преступлений были осуждены в 2010 году.

Омский областной суд признал «черного риэлтора» виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
omskpike 6 марта 2015 | 10:08
это лидер ОПГ на фото?))
omskpike 6 марта 2015 | 10:09
Нормальный хоть срок дали за 50 квартир
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также