Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Назаров заступился за дольщиков

4 июля 2012, 06:03

Назаров заступился за дольщиков
Во время заседания Комиссии по защите прав участников долевого строительства, новый глава региона Виктор Назаров подтвердил свою готовность действовать в интересах обманутых дольщиков. Министерство строительства уже приступило к активным действиям в данном направлении

Не секрет, что по количеству обманутых дольщиков наш регион является едва ли не первым в стране. Едва вступив в должность губернатора, Виктор Назаров четко обозначил свое намерение избавить регион от столь сомнительного «лидерства». На очередном, состоявшемся в пятницу, заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства, глава области довольно эмоционально отметил, что действия застройщиков, обманувших, доверивших им свои средства людей, «идут в разрез с любыми человеческими критериями».

Напомним, что еще в начале 2011 года Минрегиона РФ взяло под свой контроль десять недостроенных (так называемых «проблемных») домов, находящихся на территории нашего региона. Во-первых, в этот список вошли здания, на застройщиков которых заведены уголовные дела. Во-вторых, - дома, возводимые компаниями, попавшими под процедуру банкротства. И в третьих – «стройки», которые не менее полутора лет находятся в «замороженном» состоянии.

На сегодняшний момент, половина из этих домов находится в высокой степени готовности. Министерство строительства Омской области уже приступило к формированию предложений по их подключению к сетям жизнеобеспечения. Однако, достройка оставшихся пяти зданий требует дополнительных финансовых вливаний в размере 1 млрд 300 тыс. руб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также