Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 марта 2015, 15:11

В Омске в 2015 году расселят 99 аварийных домов

В Омске в 2015 году расселят 99 аварийных домов
Фото: www.imenno.ru
Переселенцам готовы предоставить квартиры в многоэтажных домах в микрорайоне по улице Завертяева.

Перед департаментом жилищной политики и департаментом строительства поставлена задача расселить за этот год 99 аварийных домов, чтобы более 1800 человек получили новые квартиры, сообщает пресс-служба мэрии. По словам директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд, плановый объем финансирования на реализацию текущего этапа программы составляет почти 950 млн рублей.

Отметим, что в 2014 году для переселения из аварийного жилья возводили малоэтажные дома, например, в Рябиновке. Этот микрорайон стал печально известен из-за отказа части омичей переезжать в новые дома, так как они считают, что при строительстве использовались опасные материалы.

В этом году новоселы получат квартиры в многоэтажных домах по улице Завертяева.

Пресс-служба администрации Омска:

— Заказчиком работ выступает департамент строительства, который по итогам конкурсных процедур заключил в 2014 году муниципальные контракты на выполнение строительно-монтажных работ по девяти многоквартирным домам общей площадью почти 48 тысяч квадратных метров.

Как рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович, в четырех жилых домах уже завершен монтаж стеновых панелей, в пяти других — выполнен на 56–90%. В микрорайоне определены участки под школы и детские сады. Срок окончания работ — 1 октября 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
zov-olga 10 марта 2015 | 15:15
через три года будет наша мэрия расселять людей из построенных домов..так как наполнитель по канадской технологии через три года осядет и будут наши омичи селиться в дома из картона
omskpike 10 марта 2015 | 16:25
до сотни не дотянули)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также